Выберите центр амбулаторного диализа:
г. Красногорск, ул. Почтовая, д. 3, пом. 25
  • Профессионализм
    мы заботимся о вашей жизни
    Каждый пациент для нас это большая ответственность, поэтому мы прилагаем все усилия, чтобы Вы могли жить полноценной жизнью
  • Профессионализм
    мы заботимся о вашей жизни
    Каждый пациент для нас это большая ответственность, поэтому мы прилагаем все усилия, чтобы Вы могли жить полноценной жизнью
  • Профессионализм
    мы заботимся о вашей жизни
    Каждый пациент для нас это большая ответственность, поэтому мы прилагаем все усилия, чтобы Вы могли жить полноценной жизнью
  • Профессионализм
    мы заботимся о вашей жизни
    Каждый пациент для нас это большая ответственность, поэтому мы прилагаем все усилия, чтобы Вы могли жить полноценной жизнью

ЦАД Спасское получил лицензию, установлено оборудование для плазмофереза.

Приглашаем всех на процедуру плазмафереза.

Мембранный плазмаферез – это методика очищения крови вне организма, проводимая с лечебными целями. При плазмаферезе (нередко неправильно называемым плазмоферез) производится удаление достаточного большого количества крови, разделение ее на составляющие, удаление вредных компонентов (токсинов, антител, воспалительных белков и т.д.), а затем возвращение в русло кровотока.

    Одновременно с удалением крови из организма осуществляется компенсация замещающими растворами. Количество удаляемой крови, состав и объем растворов, порядок их введения зависят от заболевания, общего состояния больного и индивидуально рассчитываются лечащим врачом.

    В отличие от других процедур очищения крови вне организма, плазмаферез оказывает наименее травматичное воздействие на организм пациента в целом, и клетки крови в частности. Процедура мембранного плазмафереза проводится в течение 1-1,5 часов. При этом из кровотока удаляется не более 50 мл крови одномоментно. При проведении плазмафереза стоимость зависит от количества процедур, необходимых пациенту.

Показания

       Показаниями (противопоказаниями) к проведению данной процедуры являются заболевания, характеризующиеся эндо- и экзотоксикозом, то есть неспособностью организма к детоксикации. Причинами серьезных нарушений в иммунной системе организма нередко являются:

аллергические реакции, вызванные плохой экологией;

неправильный режим питания;

чрезмерно частый прием лекарств «без повода»;

наличие вредных привычек.

В результате в крови скапливается высокое количество токсинов, что становится причиной возникновения целого ряда заболеваний:

аутоиммунные заболевания,

нервные заболевания,

кожные заболевания,

ревматизм,

аллергии различного рода,

перитонит,

токсикозы при беременности,

нарушения в микрофлоре кишечника,

бронхиальная астма и пр.

        Чтобы определить, что пациент нуждается в мембранном плазмаферезе крови, он должен не только сдать целый комплекс анализов, но и проконсультироваться у гастроэнтеролога, аллерголога, иммунолога, диетолога и психотерапевта (при наличии заболеваний нервной системы). Только после этого больной направляется к лечащему врачу – трансфузиологу, который проведет плазмаферез.  

 

 

Лечение артритов

       Плазмаферез дает явно выраженный положительный эффект при лечении ревматоидного, подагрического и реактивного артритов. При всех этих заболеваниях в соединительных тканях возникает воспалительный процесс, вызванный нарушениями работы иммунной системы. В результате происходит частичное или полное разрушение суставов.

      Плазмаферез крови способствует значительному улучшению микроциркуляции крови в поврежденном суставе и снижению воспалительного процесса; уменьшению уровня мочевой кислоты, которая провоцирует воспалительные процессы внутри суставов; удаляет те иммунные комплексы, которые и вызывают воспаление при ревматоидном и реактивном артритах. Кроме того, данная процедура обеспечивает поступление лекарственных препаратов внутрь сустава и усиливает их действие. После проведения плазмафереза существенно увеличивается время ремиссии для всех видов артритов и уменьшается необходимость в регулярном приеме дорогостоящих лекарственных препаратов.

 

 

Лечение атеросклероза

       Атеросклероз – это заболевание сосудов, провоцирующее их сужение и уплотнение. При дальнейшем развитии атеросклероза на стенках сосудов возникают бляшки, которые существенно уменьшают просветы и снижают кровоток к сердцу, почкам, ногам и головному мозгу. При отрыве бляшки от стенки сосуда велика опасность образования тромба, который полностью закупоривает сосуд и вызывает инфаркт миокарда или инсульт.

Атеросклероз нередко бывает спровоцирован излишним весом и повышением уровня холестерина в крови.

       Перед началом лечения пациенту проводится полное обследование, включая комплекс анализов: клинический анализ крови, общий анализ мочи, анализы на наличие и количество в крови глюкозы, мочевой кислоты, альбумина, белка. Также необходимо сделать коагулограмму перед тем, как приступить к лечению плазмаферезом. Стоимость анализов невысока. При лечении данного заболевания плазмаферезом курс включает в себя не только очистку крови, но и консультацию у диетолога-гастроэнтеролога, который индивидуально подберет пациенту режим питания и будет вести наблюдение за ним в процессе всего курса.

       С помощью плазмафереза крови при атеросклерозе можно нормализовать или значительно снизить степень уплотнения и сужения сосудов, а также избавить пациента от необходимости регулярно принимать лекарства, снижающие уровень холестерина. В целом, очистить кровь с помощью процедуры плазмафереза, означает существенно снизить риск заболеваний сердца и сосудов мозга.

      Не рекомендуется проводить плазмаферез пациентам, имеющим ярко выраженные органические изменения сердечно-сосудистой и нервной систем; страдающим анемией, аллергическими реакциями на компоненты замещающих составов; имеющим открытые гнойные образования. Также плазмаферез не показан женщинам в период беременности, если существует угроза выкидыша или преждевременных родов.

        При наличии обострения флебитов вен или отсутствии венозного доступа сначала необходимо избавиться от основного заболевания, а затем проводить процедуру плазмафереза.

 

 

Профилактический плазмаферез

У многих пациентов в возрасте 50-55 лет высока вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, нарушения работы печени, почек, повышения уровня холестерина, образования холестериновых бляшек. Процедура плазмафереза позволит избавиться от них на начальной стадии развития болезни. Благодаря проведению профилактического курса возможно снизить степень и частоту возникновения обострений при таких заболеваниях, как гипертония, сахарный диабет, хронический гепатит, бронхиальная астма, атеросклероз и др. Кроме того, плазмаферез, при проведении курса процедур два раза в год, препятствует развитию хронических заболеваний печени, почек, поджелудочной и щитовидной желез, сосудов и легких.

        Плазмаферез также стимулирует выработку свежих клеток, что, в целом, способствует улучшению функционирования органов и систем организма.Нередко, для достижения более выраженного положительного эффекта, одновременно с курсом энтеросорбции проводится плазмаферез (стоимость можно узнать на сайте).

Перед началом курса лечения необходимо сдать клинический и биохимический анализы крови и общий анализ мочи. Также следует проконсультироваться с диетологом-гастроэнтерологом и подобрать индивидуальный режим питания.

После проведения курса профилактического плазмафереза, стоимость которого достаточно высока, пациент еще много лет будет чувствовать себя здоровым и полным сил.

 

Будьте здоровы!